Speis & Trank
Kartoffel-Zucchini-Gratin IGoogle Suchergebnis: Menge:Für Person(en) bzw. Portion(en)Zutaten:
Zubereitung:Vorbereitungszeit: ca. 40 MinutenZubereitungszeit: ca. 40 - 45 MinutenDie Zucchini gründlich waschen und die Stielansätze abschneiden. DieKartoffeln ( sie sollten etwa den gleichen Durchmesser haben wie dieZucchini) waschen schälen in gleich dicke Scheiben schneiden. DieScharlotten schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälenund zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. DieScharlottenwürfel und den zerdrückten Knoblauch darin hell anschwitzen.Mit der Fleischbrühe aufgiessen und 3-4 Minuten kochen lassen. Eineentsprechend grosse Auflaufform mit Butter einstreichen. Die Zucchini- undKartoffelscheiben abwechselnd ziegelartig in eine Form schichten. MitSalz Pfeffer den Thymianblättchen und dem Basilikum bestreuen. Dann dieFleischbrühe mit den Scharlottenwürfeln darübergiessen. 50 g Butter inkleine Flöckchen daraufsetzen. Den Käse mit den Semmelbröseln mischenund das Gratin damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad aufmittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen. Details:
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