Kartoffel-Zucchini-Gratin I

Google Suchergebnis:

Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

600gZucchini
400gKartoffeln
50gSchalotten
2 - Knoblauchzehen
40gButter
0.25lFleischbrühe (Instant)
-
-Butter
-
-Salz
-frisch gemahlener Pfeffer
2ElThymianblättchen
2ElGehacktes Basilikum;
-( )--(ersatzweise getrocknet)
50gButter
50ggeriebener Parmesankäse
30gSemmelbrösel


Zubereitung:

Vorbereitungszeit: ca. 40 Minuten
Zubereitungszeit: ca. 40 - 45 MinutenDie Zucchini gründlich waschen und die Stielansätze abschneiden. DieKartoffeln ( sie sollten etwa den gleichen Durchmesser haben wie dieZucchini) waschen
schälen in gleich dicke Scheiben schneiden. DieScharlotten schälen und feinhacken. Die Knoblauchzehen ebenfalls schälenund zerdrücken. Die Butter in einer Pfanne zerlaufen lassen. DieScharlottenwürfel und den zerdrückten Knoblauch darin hell anschwitzen.Mit der Fleischbrühe aufgiessen und 3-4 Minuten kochen lassen. Eineentsprechend grosse Auflaufform mit Butter einstreichen. Die Zucchini- undKartoffelscheiben abwechselnd ziegelartig in eine Form schichten. MitSalz
Pfeffer
den Thymianblättchen und dem Basilikum bestreuen. Dann dieFleischbrühe mit den Scharlottenwürfeln darübergiessen. 50 g Butter inkleine Flöckchen daraufsetzen. Den Käse mit den Semmelbröseln mischenund das Gratin damit bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad aufmittlerer Schiene 40 - 45 Minuten backen.

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
Datum:










andasobar - mit allen sinnen genießen.
(CC) 2011-2015 by andaso.de.
Der Inhalt dieser Seite steht unter der Creative Commons Lizenz bereit.